to top
Микропроцессорные релейные устройства
+38 (048) 736-64-36+38 (067) 565-37-68+38 (050) 359-39-11+38 (063) 301-30-40 +7 (812) 740-77-38+7 (495) 984-71-23

Как решить проблему автоматизации контроля уровня жидкости в резервуаре

Измерение и контроль уровня жидкости требуется для обеспечения технологических норм. Если происходит отклонение уровня жидкости от заданного параметра, то работа оборудования будет прервана на определенный промежуток времени или даже навсегда.

Если у вас есть автомобиль, то вы поймете, о чем идет речь. При измерении уровня масла важно соблюдать, чтобы количество жидкости достигало определенной отметки, не было выше или ниже ее. Тот же принцип используется и в промышленности. Независимо от жидкости, будь то нефть, химическое вещество, вода, масло, она должна находиться на одном уровне, чтобы обеспечить эффективную и безопасную работу конкретного оборудования. С помощью уровня на некоторых промышленных предприятиях узнают объемы расходников, сырья для дальнейшей переработки, а также отходов.

Измеряется жидкость всегда по вертикали. Плоскость сравнения, по которой мы проводим измерения, может быть ниже, выше или равна уровню жидкости. В зависимости от выбранной плоскости сравнения и будут проводиться расчеты по измерениям.

Существуют различные приспособления для регулярного измерения уровня жидкости. Они классифицируются по эксплуатационным параметрам и технологическим характеристикам. Давайте рассмотрим их более подробно.

Контроллеры насосной станции

Контроллер уровня, независимо от разновидности и классификации, используется для таких целей:

  •         восприятие контроля жидкости, передача сигнала в случае достижения максимальной или минимальной отметки;
  •         включение сигнализации на главном управлении;
  •         отображение ситуации в конкретных баках;
  •         защита насоса от “сухого хода”;
  •         автоматический контроль воды.

На каждом предприятии, где присутствуют баки с водой для каких-либо производственных целей, стоит специальное реле, которое выполняет все эти перечисленные функции.

На данный момент рынок буквально забит большим разнообразием датчиков уровня жидкости. По принципу действия насчитывается не менее 4 разновидностей реле. Нужно узнать подробнее об их принципе действия, чтобы подходить к выбору устройства при покупке со всей ответственностью.

Мы представляем виды контроллеров уровня воды и других веществ:

  •         Одноканальные. Одноуровневый вид контроллера используется одновременно для нескольких целей. Он нужен для откачивания воды. Также одноуровневые контроллеры используются для поддержания необходимого количества воды в разных емкостях и колодцах.
  •         Двухканальные. Этот тип реле используется, если в работу приведено сразу 2 наноса или независимых насосных станций. Применяется устройство в разных сферах промышленности. Зачастую не только для контроля уровня вещества в емкости, но и для его подкачки в системах водоснабжения.
  •         Трехуровневые. Тип реле способен управлять относительно большим количеством независимых насосных станций, а также контролировать целых три ступени вещества, подключать к оборудованию дополнительные устройства в виде сигнализации-оповещения.
  •         Четырехуровневые. Данная разновидность реле является наиболее функциональной. Соответственно, цена на нее будет выше. Контроллер выявляет вещество, которое проводит электрической ток на высоте датчиков. Зачастую такие мощные агрегаты используются на водонапорных башнях, в больших бассейнах и резервуарах.

 

Основные преимущества контроллеров насосной станции

 

Сейчас можно купить контроллеры с разнообразным перечнем эксплуатационных показателей и характеристик. Важно, чтобы устройство могла работать в широком диапазоне представленных ниже условий. Во-первых, нужно обратить внимание на температуру. Зачастую температурные показатели на производстве могут варьироваться. Диапазон колебаний составляет от -35 до +55, поэтому важно, чтобы контроллер мог работать в таких условиях.

Во-вторых, при выборе устройства обратите внимание на показатели влажности. Оптимальным выбором реле будет агрегат, который исправно работает при показаниях относительной влажности воздуха 30-80 % при температуре в +25 градусов Цельсия.

Что касается атмосферного давления, то реле также должны соблюдать и данный показатель. Давление, по статистике, на производственном процессе варьируется в пределах от 84000 до 101325 Паскалей (единица измерения давления).

Если вы обратитесь в нашу компанию, то получите реле с такими преимуществами:

  •         устройство для насосных станций позволяет производить контроль уровня самых разных жидкостей, независимо от их кислотности, щелочности, агрессивности и других параметров;
  •         компактность оборудования;
  •         непрерывность действия. Благодаря данному показателю остановка или выход из строя оборудования не случится;
  •         доступность, что касается установленной ценовой политики.

 

Почему стоит обратиться в нашу компанию

 

Мы работаем в представленной сфере не один год, поэтому можем назвать себя профессионалами. Наши сотрудники обладают необходимыми знаниями и навыками, они всегда рады помочь потенциальным клиентам, проводят консультацию в онлайн-режиме или по телефону.

Мы знаем, что контроллер уровня жидкости в обязательном порядке должен быть установлен. В противном случае, в ближайшее время появятся проблемы с работоспособностью оборудования. А это в свою очередь влечет за собой дополнительные затраты.

В нашем каталоге установлены оптимальные цены на каждую разновидность контроллеров. Оборудование у нас всегда в наличии, поэтому с доставкой мы не задерживаемся. Убедитесь в нашем качественном сервисе в ближайшее время. Позвоните по контактному номеру телефона, указанному на сайте, или свяжитесь с нашими менеджерами в онлайн-режиме.

 
 
Написать сообщение

 

Ваша заявка отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Ошибка!
Сообщение не отправлено.