to top
Микропроцессорные релейные устройства
+38 (048) 738-00-28+38 (067) 565-37-68+38 (050) 359-39-11+38 (063) 301-30-40 +7 (812) 740-77-38+7 (495) 984-71-23

Чем лучше всего запитать приборы, потребляющие постоянный ток

Многие потребители не имеют ни малейшего понятия, о том, какое именно напряжение поступает в их дом, и какое нужно для питания разных приборов, которые их окружают. Множество электрических механизмов работают от  переменного тока, поскольку именно он транспортируется к конечному потребителю, благодаря возможности доставки его на длинные дистанции. Но потребность в постоянном энергоносителе остается актуальной, поскольку это зависит от типа используемых деталей приборов.

Блоки, потребляющие постоянный ток, должны быть оборудованы специальными устройствами питания, при помощи которых переменный заряд преобразуется в стабильную величину, другими словами, попросту выравнивают его. Постоянный заряд имеет большую мощность на выходе, после его преобразования с переменного, что обусловлено потребностями процессов работы приборов разного назначения.

Оборудование, которое меняет направление электронов и двигает их по прямой линии, называют выпрямителями тока. Источники питания постоянного тока могут быть управляемые и неуправляемые, что очень актуально для автомобильных пусковых и зарядных устройств. Специально встроенные реостаты позволяют изменить не только сопротивление, но и силу тока, чего нельзя сказать о неуправляемых источниках – они имеют на выходе постоянную мощность.

Современная техника бытового назначения производится с вмонтированными регуляторами мощности, что помогает предотвратить их повреждение при неправильном или нерегулярном поступлении электрического заряда. Но, все же некоторые приспособления не смогут работать в привычном режиме.

Реакция на смену подачи напряжения разными приборами

Первое место соприкосновения электричества с домом, является щитовая панель, оборудованная устройством защитного отключения, которое активируется при утечке носителя и направленном движении его в землю. Также щитки оборудованы выключателями с автоматическим срабатыванием, которые активируются при коротком замыкании, спровоцированным высокоскоростным импульсом и длительной нагрузкой большой силы.

Счетчики измерения тока при прямолинейной его подаче не работают, что не зависит от его типа – механический или электронный. Поэтому можно быть спокойными за неправильный подсчет потраченных киловатт, при таком сбое в сети.

Нагревательные приборы сохраняют стабильность работы при любом направлении энергетического луча, благодаря биметаллическим терморегуляторам, которые позволяют им функционировать, не зависимо от его направления и формы.

Осветительные элементы – лампы накаливания, люминесцентные и светодиодные при получении прямолинейного потока работают абсолютно по-разному, невзирая на одно назначение.  Лампочка Ильича чувствует себя комфортно на любом электричестве, не изменяя своего состояния и качества освещения. Ну а люминесцентные и светодиодные – не могут работать на прямолинейном энергоносителе, они нуждаются в установке регулятора мощности.

Как видим однозначного решения всех проблем можно добиться лишь при помощи дополнительных приборов – преобразователей электрического потока, с его регулировкой на выходе.

Источники питания постоянного тока предназначены для обеспечения всей электрической аппаратуры зарядом, который предусмотрен техническими требованиями и техникой безопасности. В отличие от регуляторов мощности, такие приборы обеспечивают постоянное напряжение, регулируя его силу и стабильность.

Они работают в двух направлениях: по напряжению и мощности.

 

Классификация источников питания:

 

  • По принципу действия: линейные — применение сетевого трансформатора с регулировочной схемой, имеет малое количество помех излучения, но характеризуется малой мощностью и большим весом; импульсные – предоставляют возможность преобразовать и регулировать поток заряда, имея меньший вес и большую удельную силу.
  • По мощности – инверторы высоких частот, которые имеют высокие требования к защите сети, предотвращая ее повреждение.
  • По наличию нескольких каналов – до 4 выходов, что характерно для современных моделей, при этом два из них должны быть основными.
  • Дополнительные возможности – наличие большого количества ячеек памяти с сохраненными параметрами; фиксатор и записи времени колебаний; незамедлительное реагирование изменением по заданным параметрам.

 

Основные преимущества

 

Непосредственное преобразование напряжения гарантировано наличием трансформатора с выпрямителем, которые при взаимодействии обеспечивают приборы нужным напряжением и силой тока.

Схема промежуточного преобразования требует применения инвертора, для увеличения частоты переменного тока перед входом в трансформатор. Это позволяет значительно снизить стоимость энергоносителя, благодаря уменьшению его веса. Для стабильности и качества процесса, схема нуждается в некоторых изменениях.

 

Основные особенности:

 

  •         обеспечение стабильности напряжения;
  •         возможность контролировать ток, при помощи цифровых индикаторов,
  •         минимализация влияния перепадов сети,
  •         стабильные показатели энергии и напряжения на линии,
  •         плавная подача выходной мощности,
  •         возможность лимитной подачи тока,
  •         защита сети от перегрузок.

 

Такие показатели благотворительно влияют на заряд аккумуляторной батареи, которая имеет конденсаторы, резисторы и транзисторы, нуждающиеся в дополнительной защите и регулировки подачи вольтажа, при надежной защите от колебаний вне блока питания.

Заблаговременное обеспечение безопасного питания с помощью ИП постоянного тока для приборов бытового и коммерческого назначения, предохранит их от предварительного старения и частых поломок. Это обусловлено постоянной подачей тока, необходимой мощности и направления.

При использовании управляемых источников питания можно значительно снизить расходы на оплату электроэнергии, которая потребляется в помещении всеми возможными приборами.

 
 
Написать сообщение

 

Ваша заявка отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Ошибка!
Сообщение не отправлено.