to top
Микропроцессорные релейные устройства
+38 (048) 738-00-28+38 (067) 565-37-68+38 (050) 359-39-11+38 (063) 301-30-40 +7 (812) 740-77-38+7 (495) 984-71-23

Многофункциональное реле времени – назад в будущее

Реле времени представляет собой специализированное устройство, которое срабатывает по истечению заданного количества времени. Это особого вида таймер. Широко используется в таких сферах деятельности, как электрика, электроника, электротехника. Прибор был создан для того, чтобы провести задержку по времени, а также обеспечить определенную последовательность работы элементов и деталей в системе.

Разработка реле началась в далеком 19 веке. В 20-30 годах того столетия ученые из разных стран мира демонстрировали свои изобретения, которые сейчас отдаленно напоминают современные реле. Основные идеи американских ученых по электромагнитным устройствам были реализованы художником Морзе. С того времени прошло много лет. В связи с тем, что наука развивается достаточно быстро, сейчас мы пользуемся более качественными и усовершенствованными приспособлениями, чем это было в 1830-х годах.

Примеры использования реле времени

Неудивительно, что реле времени приобрело распространение во всех сферах деятельности человека. Оно делает жизнь лучше и комфортнее. Контроллер зачастую используют в различных системах автоматики для регулирования включения и отключения оборудования от сети.

К примеру, бытовые таймеры используются для освещения террариумов и аквариумов. Иногда они нужны в теплицах, птичьих кормушках и поилках. Самые простые приборы представленного типа нужны и для освещения приусадебных участков. Человек, в зависимости от своего образа жизни, может распределить суточное время на освещение усадьбы. Для экономии электроэнергии выставляется таймер отключения на дневное время суток и период, когда все проживающие на участке спят.

Часто таймер данного типа просто необходим в системах «Умный дом». Приспособление играет не последнюю роль в обеспечении комфортабельных условиях проживания. В заданное владельцем время контроллер включает или отключает систему отопления, свет, присылает уведомления. Да что там говорить, современные таймеры включают чайник в установленное время, чтобы, когда человек проснулся, горячая вода для чая или кофе уже была готова. Таймеры широко используются в медицинских целях, науке, робототехнике и других областях и сферах деятельности человека.

Устройство реле времени

В нашей компании вы сможете приобрести приспособление представленных типов:

 

  •         С электромагнитным замедлением. Данные устройства работают при постоянном токе. Реле быстро срабатывает. На включение оборудования, системы отопления или света уходит 0,1 секунды, на отключение – не более 1,4. Магнитный поток увеличивается, когда электрический ток проходит через обмотку. Как результат этого процесса, создается задержка по времени.
  •         Пневматические. Данный вариант является своего рода уникальным и эксклюзивным. Он работает благодаря демпферному механизму и регулировочному винту. Подвод осуществляется через сечение отверстия. Для регулирования время выдержки ее расширяют или, наоборот, сужают. Все зависит от того, что требуется человеку. Время срабатывания в среднем составляет 1-60 секунд. Такой большой диапазон объясняется разнообразием моделей с разными эксплуатационными свойствами и характеристиками. Иногда бывают неточности в плане задержки времени срабатывания. Погрешность составляет максимум 10% от нормы.
  •         Часовые. Этот вид контроллеров времени приобрели наиболее широкое распространение в электрике. Оборудование нужно для конструкций выключателей, которые работают автоматически в диапазоне 500-10000 Вольт. Время срабатывания варьируется между 1 и 20 секундами. Внутри механизма установлена пружина, которая приходит в действие благодаря электромагниту.
  •         Электронные. Такие приборы обладают наибольшей популярностью среди остальных типов реле ввиду отличных эксплуатационных показателей и большого количества преимуществ: маленького размера, точности срабатывания, удобной настройки, простой эксплуатации. Принцип действия основывается на работе импульсных счетчиков.

 

 

Возможности реле

 

Возможности устройства регулируются благодаря функциональности и технологическим характеристикам устройства. Допустим, электромагнитное реле нужно для запуска электрических двигателей высокой мощности. Это допускается ввиду того, что данный тип реле позволяет выполнить секундную выдержку. Для осуществления включения и выключения бытовых приборов, используют электронный таймер. Он может справиться с регулировкой света, системы отопления и других приборов в доме. А что касается цикличного реле, то оно зачастую используется для вентилирования внутреннего пространства в помещении с заданным по времени интервалом.

Эксплуатация приборов без представленного реле времени будет не такой эффективной и продуктивной, как с его использованием. Человеку нужно больше времени уделять бытовым приборам, а на предприятии – громоздкому оборудованию со сложным принципом действия и эксплуатацией. Использование реле времени обеспечит правильную последовательность работы оборудования, в чем иногда человек может ошибиться.

 

Почему стоит обратиться в нашу компанию

 

Мы предлагаем купить реле времени качественного образца. Гарантируем отличные эксплуатационные характеристики и технологические показатели прибора, его долговечность, продуктивность и отсутствие серьезных погрешностей.  Что касается цены, то на нашем сайте вы сможете ознакомиться с расценками. Они варьируются в зависимости от модели и ее характеристик. Однако в целом стоимость на реле времени является оптимальной. Каждый сотрудник обладает необходимой информацией о реле, поэтому сможет вам помочь с выбором.

Свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным для вас способом. Вы можете позвонить по телефону, он указан на сайте, или связаться с менеджерами в онлайн-режиме. Мы в кратчайшие сроки вам ответим, проконсультируем, уточним стоимость и оформим заказ.

 
 
Написать сообщение

 

Ваша заявка отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Ошибка!
Сообщение не отправлено.