to top
Микропроцессорные релейные устройства
+38 (048) 736-64-36+38 (067) 565-37-68+38 (050) 359-39-11+38 (063) 301-30-40 +7 (812) 740-77-38+7 (495) 984-71-23

Принцип работы реле напряжения

Достойная защита от перепадов напряжения – основная задача, с которой справится РН. Устройство имеет уникальную микросхему, которая строго следит за напряжением. В той ситуации, если оно по определенным причинам повышается/ резко понижается, то от микросхемы приходит сигнал на электромагнитное реле которое в свою очередь отключит нагрузку.

Устройство состоит из двух частей: 1-я отвечает за контроль процесса, а 2-я управляет нагрузкой. Микропроцессор – немаловажный элемент изобретения. Несложный, продуманный принцип работы устройства гарантирует безопасность.

Достоинства реле напряжения для дома, квартиры

Быстродействие – это главное преимущество реле РН. При возникновении аварии, с проблемами отлично справится РН, так как оно выполнит отключение участков, на которых возникла неприятная ситуация. Надежная защита от скачков напряжения – положительная характеристика практичного изобретения.

Особенности применения:

  • Работает при разных температурных условиях.
  • Защита оборудования от непредвиденных поломок.
  • Простота установки приобретенного изделия.
  • Достойный вид, не портит интерьер помещения.

РН – функциональное, практичное устройство.

Схема подключения в доме или квартире, контроль, регулировка сети

На современных РН есть удобный дисплей, кнопки, режим функционирования. Можно самостоятельно настраивать конкретные параметры: высокий/низкий пределы, при которых требуется отключать питание. К реле приходит несколько проводов (фаза, ноль), уходит один – фаза. Размыкается в реле только фаза.

Установка реле в доме, квартире

Для подключения реле напряжения потребуется:

  • Реле.
  • Провод.
  • Дин-рейка.
  • Саморезы.
  • Отвертка.
  • Плоскогубцы.
  • Индикатор напряжения.

Важно обесточить сеть. Рядом с автоматами закрепите DIN рейку. РН просто защелкивается на самой рейке благодаря механизму. С помощью индикатора находится фаза на вводном автомате. В области входа разрезается входной провод, 1 конец подключается к контакту входа, 2-ой к контакту выхода. Нулевой провод подсоединяется к РН на клемму нуля. После проведенной работы, нужно включить сеть и проконтролировать функционирование выбранного аппарата.

Для каких приборов/устройств нужно использовать РН

Основные места использования РН:

  • Защита сетей с 1-ой фазой.
  • Для эффективной защиты имеющейся в квартире техники, приборов от резких перепадов напряжения.

Проверенное РН обеспечивает строгий контроль над безопасностью работы всех приборов. Обратите взгляд на разнообразие современных и качественных товаров. Воспользуйтесь предложениями компании уже сейчас.

Задаетесь вопросом, зачем нужно реле напряжения, ответ на него прост – для безопасности, сохранности дорогостоящих приборов. Разработка отключит сильную нагрузку, обеспечит защиту.

Благодаря РН обезопасите проводку в квартире, недешевые покупки от неожиданных поломок. Вы можете недорого купить данное устройство, жить спокойно. Для установки прибора не нужно много места и свободного времени. Нужно ли реле напряжения? Да, в нем столько плюсов для комфортного проживания! Выбирайте, покупайте функциональное, проверенное устройство. Вы не пожалеете о том, что приобрели современное изделие.

 
 
Написать сообщение

 

Ваша заявка отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Ошибка!
Сообщение не отправлено.