to top
Микропроцессорные релейные устройства
+38 (048) 738-00-28+38 (067) 565-37-68+38 (050) 359-39-11+38 (063) 301-30-40 +7 (812) 740-77-38+7 (495) 984-71-23

Как обеспечить защиту электроприборов с помощью однофазного реле напряжения?

Перепады напряжения бывают как дома, так и на производствах. Косвенно в этом виновата компания, предоставляющая услуги по снабжению электричеством. Однако есть вероятность того, что скачки напряжения вызваны форс-мажорными обстоятельствами. Причин может быть очень много, однако последствия всегда неприятны. Электроприборы могут выйти из строя на какое-то время или вовсе сломаться без возможности починки. Что делать, чтобы скачков напряжения не возникало? Прочтите предложенную статью – мы ответим на этот вопрос.

Причины возникновения скачков электрического напряжения

  •         Ток нагрузки в системе электрического снабжения может изменить свои параметры. Причина кроется в подключении наиболее мощных электрических приборов по типу печей, бойлеров, обогревателей. Эта проблема обостряется в вечернее время, а также в холодный период года.
  •         Перезагрузка трансформаторной будки. Данные приспособления строились много лет назад, поэтому не отвечают современным меркам и стандартам качества.
  •         Аварии на ЛЭП или кабельных магистралях, которые случаются из-за плохих погодных условий или износа оборудования.
  •         Плохой электрический контакт нулевого проводника. Это означает резкое повышение напряжения до 380 Вольт.
  •         Износ внутридомовой разводки электрической сети.
  •         Если на линии электросети подключен мощный потребитель. Это может быть промышленное предприятие, где используют мощные электродвигатели или другое оборудование.
  •         Попадание молнии в ВЛ. Такое случается редко, но все-таки бывает. Напряжение в таких моментах достигает десятки киловольт.
  •         Техногенные причины. Обрыв сетевого провода – не редкость, поэтому потребители электроэнергии зачастую страдают от такой проблемы, как скачки напряжения.
  •         Работа сварочной техники. Часто такая причина скачков характерна для сельской местности. При неправильном подключении сварочного оборудования пострадать от скачков электроэнергии может, как и его владелец, так и соседи.

Проблему скачков мы выяснили. Теперь нужно найти методы ее решения. Мы занимаемся данным вопросом достаточно долго, поэтому выяснили все нюансы и нашли наиболее оптимальное решение сложившейся проблемы. Вам нужно купить реле напряженияустройство, которое при скачке электроэнергии на время отключает все приборы во избежание их поломки.

Устройство реле напряжения

Приспособление, а точнее его основная часть, состоит из микропроцессора и компаратора. Если вы выбирете микропроцессорные устройства, то обеспечите себя более плавным регулированием верхнего и нижнего порога срабатывания. При выборе реле напряжения вам стоит обратить внимание на скорость срабатывания, как на главный параметр устройства. Время реагирования должно быть максимально быстрым, чтобы уберечь электрические приборы от воздействия скачков электроэнергии. Современные модели реагируют за наносекунды. Вы можете самостоятельно установить порог реагирования с помощью потенциометра.

Иногда реле напряжения путают со стабилизатором. В отличие от последнего, реле не выравнивает электрическое напряжение сети, а мгновенно выключает все электрические приборы на защищаемом участке, если происходит скачок электроэнергии. Именно поэтому реле напряжения является достаточно эффективным прибором при авариях, непогоде и износа оборудования для транспортировки тока.

Мы предлагаем купить однофазные и трехфазные реле :

  •         Однофазные приборы. Данный вид оборудования отключает одну фазу. Его применяют при трехфазном вводе, для однофазной нагрузки при подключении электросети в бытовой сфере. Иначе две другие фазы отключатся.
  •         Трехфазные приспособления. Такого рода реле напряжения чаще всего используют для осуществления защиты двигателей и других потребителей на трех фазах.

Если вы решили подобрать реле напряжения, то обратите внимание на такой важный параметр, как токовая нагрузка. Характеристика свидетельствует о мощности, которой обладает контроллер. Для сравнения: при вводе в квартиру или загородный дом применяются автоматический выключатель на 16 Ампер. В таком случае вам нужно подобрать реле с токовой нагрузкой, показатели которой варьируются от 20 до 25 Ампер.

Преимущества реле напряжения

В нашей компании вы сможете приобрести качественные приборы современного образца. Они обладают следующим перечнем существенных преимуществ:

  •         реле напряжения можно использовать при любых температурных условиях, как снаружи, так и внутри помещения (возможный температурный диапазон составляет от -20 до +40 градусов Цельсия);
  •         благодаря большому разнообразию приборов, их моделей, эксплуатационных и технологических характеристик вы сможете подобрать реле под конкретную электросеть и в зависимости своих финансовых возможностей;
  •         приспособление защищает дорогостоящее электрическое оборудование от различных аварий, а также от недостающего или избыточного напряжения;
  •         в нашей компании вы найдете обширный ассортимент реле напряжения, из которого сможете подобрать лучшее устройство, исходя из индивидуальных особенностей выбора;
  •         установка реле является объективно просто. При должном желании и изучении интернета, вы сможете самостоятельно установить устройство для контроля напряжения, а вызов электромонтера не потребуется;
  •         приборы являются современными, их внешний вид, даже если устройство нужно установить на видном месте, не омрачит существующим интерьер;
  •         при бросках напряжения и выключении электрического оборудования с помощью реле свет работает исправно. Лишь иногда виднеются еле различимые изменения светового потока.

Обязательно используйте реле напряжения в качестве барьера, чтобы ваши электрические приборы, делающие жизнь более комфортабельной, работали долго и бесперебойно.

Если у вас возникли вопросы по поводу того, как подобрать отсекатель, позвоните нашим менеджерам или свяжитесь с ними в онлайн-режиме. Они помогут с выбором, ответят на все интересующие вопросы, уточнять цену конкретного прибора и оформят заказ.

 
 
Написать сообщение

 

Ваша заявка отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Ошибка!
Сообщение не отправлено.